奋斗新故岁 ——2020年“元旦”国旗下的演讲

03-03 衷心   真诚   歌颂   珍惜
摘要:   尊敬领导、老师,亲爱的同学们:  大家好!今天,我演讲的题目是《奋斗新故岁》。  在过去的2019年,徜徉在大大小小的城市或乡村的大街小巷,每每会听到一阵阵《我爱你,中国》

  尊敬领导、老师,亲爱的同学们:

  大家好!今天,我演讲的题目是《奋斗新故岁》。

  在过去的2019年,徜徉在大大小小的城市或乡村的大街小巷,每每会听到一阵阵《我爱你,中国》《我和我的祖国》这样深情倾诉对祖国无限挚爱与依恋的歌声。

  言为心声,歌以咏怀。歌声之中有民意,歌声之中有人心之所向往。这些从大街小巷里飘出的歌声,无疑是辛勤劳作、拼搏奋斗忙碌了一年的人们,对“有了强的国,才有富的家”的真切感受的由衷表达!是对生活在中华民族这个大家庭的欢乐祥和、安宁幸福的感念的真情流露!是对与繁荣昌盛的伟大祖国心心相印、息息相关的衷心依恋和真诚歌颂!更是倍加珍惜幸福生活、为祖国实现伟大复兴而奋发有为、不懈奋斗的坚定誓言和坚强决心的真心告白!

极寒之地雪原<a href=http://www.cxydw.net/weimeitupian/ target=_blank class=infotextkey>图片</a>

  看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。回望过去,在国际形势复杂严峻、经济下行压力仍然较大的情况下,以习近平同志为核心的党中央正确把舵定向,带领全国各族人民妥善应对,不馁不惧、砥砺奋进,民生福祉不断改善,人民群众有了更多的幸福感、安全感、获得感。改革开放的成就振奋国人的信心和情绪,华为在遭到美国无底线打压后显示出惊人抵抗力和战斗力,中国专利申请数量达到创纪录的154万件,是排在我国后面十个国家和地区的总和,这来之不易的成绩,是亿万中华儿女对那些千方百计阻遏中国发展势力的最好、最有力回击。

  咬定青山不放松,任尔东西南北风。在伟大的中华人民共和国成立70周年华诞之际,回望百年沧桑,中华民族浴火重生的苦难辉煌,中华儿女无不感慨百端而又骄傲自豪。逐渐走近世界舞台中央的新中国,从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越,世界东方这片神奇土地上之所以发生如此生机勃勃的历史豹变,最根本的是有中国共产党的坚强领导,坚定地走中国特色社会主义道路,栉风沐雨、艰苦奋斗,坚持把自己的事情办好,从而始终立于不败之地!

  天地英雄气,风云浩荡春。我们正面临百年未有之大变局,中华民族伟大复兴正处于一个关键节点。船到中流浪更急,人到半山路更陡。美国惩罚中兴事件,华为遭到美国无底线打压……面对波诡云谲的国际形势、复杂敏感的周边环境,我们唯有以愚公移山的坚强毅力、精神和劲头,以更加坚定、更加昂扬的自信和勇气,下定决心,艰苦奋斗,直面挑战,朝着既定目标坚毅前行,创造中华民族更加美好的未来。

  岁月不居,时节如流。又一个新时代春的序曲已经奏响。奋发有为的中华儿女,要把新春的欢聚作为再出发、奋斗新故岁的动员和加油站,坚定自信和勇气,“不管风吹浪打,志不改,道不变,坚定向前”,努力奔跑,奋力追梦!

  我的演讲完毕,谢谢大家!

分享到:

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: