面句子的主干,提取不正确的一项是(  ) A.在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电,在高傲地飞翔。(海燕飞翔)

02-25
摘要:   4.下面句子的主干,提取不正确的一项是(  )  A.在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电,在高傲地飞翔。(海燕飞翔)  B.细菌在我们这个世界的各个角落发挥着重要作用。(细

  4.下面句子的主干,提取不正确的一项是(  )

  A.在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电,在高傲地飞翔。(海燕飞翔)

  B.细菌在我们这个世界的各个角落发挥着重要作用。(细菌发挥作用)

  C.队伍靠着闪电的光亮辨识路径。(队伍靠着光亮)

  D.最惹眼的是屹立在庄外临河的空地上的一座戏台。(最惹眼的是戏台)

  参考答案:

  4.[解析] C 句子的主干指句中的主谓宾,不包括修饰、限定的定状补成分。C项,“靠着”与后面的“闪电的光亮”合起来构成介宾短语,在这里作状语。句子的主干应是“队伍辨识路径”。

分享到:

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: