李星辰

秋 实

李星辰 01-08 成熟
摘要: 每个人都曾有光辉的时候,但在别人眼里只有那刺眼夺目的光芒,又有多少人去叹服那背后的血、泪与汗水。

  秋风徐来,秋的果实是那样的香甜,你可曾想过它是怎样变得成熟?成功的人生背后是否也掩藏了些风吹雨打与光照日晒呢?

  每个人都曾有光辉的时候,但在别人眼里只有那刺眼夺目的光芒,又有多少人去叹服那背后的血、泪与汗水。

  青少年总是会被外面的五彩绚烂吸引,掀起了“追星”热闹。他们都只看到明星艺人们在舞台上亮人夺目的美好形象,自己每天也沉浸在自己的幻想世界中,做着春秋大梦,可最后终究是一场泡影,什么也没留下,只留下一片空虚的白。他们可曾想过明星们的背后的故事,他们顶着巨大的压力出来抛头露面是不易的,说错一句话,做了某件事,则都会被无聊之人拎出来进行评判与讨论。甚至你演过一个罪大恶极的角色,群众都会将你归为“坏人”,不曾给你一次辩白的机会。顶着这样的压力,你认为这样的人生是你想要的吗?但如果不经历这些,你又怎能拥有与别人与众不同的人生呢?孩子,醒醒吧!你应该抓起你的笔而努力奋斗了。

  社会中总有这样一些现象,许多差生总说自己不行,智商不好,学习不行,可是曾试想过那些优等生是与生俱来的优秀吗?仍有一些愚昧的学生整天在学校无所是事,浑浑噩噩地过日子。我们是踏上新旅程,扬起新帆的人,我们是一群高中生。而我们坐在这个教室来到这个学校的目的只有一个那就奋斗考上好大学。

各种风格的黄昏码头<a href=http://www.cxydw.net/weimeitupian/fengjingtupian/ target=_blank class=infotextkey>风景</a><a href=http://www.cxydw.net/weimeitupian/ target=_blank class=infotextkey>图片</a>

  时间一转眼很快,虚度时间是一种令人生厌的行为。差生不要说自己有多差,而是你没有奋斗,没有去拼搏,俗话说得好,“不经历风雨,怎能见彩虹?”不要每天去怨天尤人,不要去看低自己,不要认为自己与优生差很多。其实,你只要看到别人背后的辛酸,你就知道你为什么没有成功的原因了。

  只有经历过风吹雨打,才会成熟,才会成功,是时候该奋斗了。不论前方的路途多艰辛,也要坚持走下去,到那时成功的你会感谢现在的你,因为你已经成熟了。

  只有一个充实的人生才会有的收获,只有一个感恩的人生才会收获一个成熟的你。

分享到:

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: